Размер шрифта:
Цветовая схема:

Информация по итогам проведения публичных обсуждений результатов правоприменительной практики за IV квартал 2017 года

В целях исполнения пп. 2, 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля»  05 марта 2018 года в актовом зале ФГБУЗ ЦГиЭ №125 ФМБА России были проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по соблюдению обязательных требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека и обеспечения безопасности донорства крови и ее компонентов по итогам работы Межрегионального управления № 125 ФМБА России за IV квартал 2017 года.

Руководитель Межрегионального управления № 125 ФМБА России – главный государственный санитарный врач по г. Курчатову Савойско Нина Ивановна выступила с докладом по правоприменительной практике контрольно-надзорной деятельности по итогам IV квартала 2017 года и с докладом с руководством по соблюдению обязательных требований по итогам IV квартала 2017 года.

На обсуждениях были освещены результаты деятельности по надзору за исполнением законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия за IV квартал 2017 года, представлены сведения о выявленных типовых и массовых нарушениях обязательных требований, проведенных мероприятиях по контролю, наложенных по результатам указанных мероприятий мерах административной ответственности, даны разъяснения, какое поведение является правомерным, в том числе разъяснение неоднозначных или не ясных для подконтрольных лиц обязательных требований, разъяснение новых требований нормативных правовых актов.

В обсуждении приняли участие представители государственных и муниципальных учреждений, коммерческих организаций. В ходе публичных обсуждений  проведено анкетирование. Участникам было предложено оценить мероприятие, оставить свои предложения по дальнейшему совершенствованию данного формата взаимодействия, вопросы и темы, которые необходимо осветить на следующих публичных обсуждениях. Обработка результатов анкетирования показала, что участники дали высокую оценку проведенному мероприятию. Респонденты отметили, что представленный материал обладает практической ценностью (средний бал -4,5 по 5 бальной шкале) и новизной (средний бал – 4). Поступило два предложения, которые будут учтены при подготовке и проведении следующих публичных обсуждений. Вопросы на электронную почту  и из зала в ходе мероприятия не поступали.

Ознакомиться с видеозаписью Вы можете по ссылке

Следующие публичные обсуждения результатов правоприменительной практики будут проведены в июне 2018 года.

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять активное участие!

файл не найден